Startseite · Verein · Vorstand · Jugendarbeit · Aktuelles · Sportstätten · Info

Informationen zum Bingo-Nachmittag...

10 Jahre Bingo-Nachmittag im TV Friedeburg

Am 15. Januar 2020 feierte die Bingo-Spielgemeinschaft im TV Friedeburg ein kleines Jubilum. Vor zehn Jahren nmlich, am 15. Januar 2010, rollten die Kugeln zum ersten Bingo-Nachmittag in der Gaststtte Deutsches Haus in Friedeburg.

Mit dem Bingo-Nachmittag wollte der Initiator und Spielleiter Ulli Hbsch ein zustzliches Angebot im TV Friedeburg schaffen. Speziell Vereinsmitglieder, die nicht mehr aktiv am Vereinssport teilnehmen knnen, sollten dadurch die Gelegenheit fr etwas Abwechslung vom Alltag und Spa beim Spiel in der Gemeinschaft bekommen. Und so ist das gesellige und abwechslungsreiche Miteinander dank des Engagements von Ulli Hbsch und seiner Frau von anfnglich zehn Teilnehmern auf mittlerweile ber 30 Bingo-Interessierte angewachsen.

In den vergangenen zehn Jahren fanden insgesamt 62 Bingo-Nachmittage statt. Nicht nur von Anfang an dabei, sondern auch die hufigsten Teilnahmen an den Bingo-Nachmittagen haben in dieser Zeit Helma Bauermann und Hertha Oldenettel (jeweils 58x) sowie Anna Coordes (56x) zu verzeichnen. Grund genug fr den Organisator die langjhrigen, treuen Mitspielerinnen mit einem kleinen Blumenprsent zu berraschen.

Feste Bestandteile der Bingo-Nachmittage, die inzwischen im Landhotel Oltmanns in Friedeburg stattfinden, sind neben Spa und Unterhaltung eine Tasse Tee oder Kaffee und ein Stck Kuchen. Nicht zu vergessen ist das Gehirn-Jogging, da beim Bingo gezielt unser Kurzzeitgedchtnis und das Konzentrationsvermgen auf spielerische Art und Weise trainiert wird.

Zudem warten attraktive Sach- und Lospreise auf die glcklichen Gewinner. Der Reinerls aus den Veranstaltungen, ber 2000 Euro, wurde fr einen guten Zweck gespendet. Davon haben in der Vergangenheit der TV Friedeburg, die Jugendfeuerwehr Friedeburg und die Boxsport-Abteilung des TuS Horsten-Etzel profitiert.

Interessierte Mitspielerinnen und Mitspieler, die Abwechslung suchen und Spa am Spiel in der Gemeinschaft haben sind jederzeit herzlich willkommen. Wie Hbsch erklrt muss man dazu kein Mitglied im Verein sein.

Aus organisatorischen Grnden ist zu allen Bingo-Nachmittagen eine Anmeldung unter Telefon 04465/8933 erforderlich.

Fr die meisten Teilnahmen am Bingo-Nachmittag erhielten v.l. Hertha Oldenettel, Helma Bauermann und Anna Coordes einen Blumenstrau.

Im Namen der Bingo-Spielgemeinschaft bedankte sich Anna Coordes fr das Engagement von Sabine und Ulli Hbsch mit einem Prsent.

Spende fr die DLRG Ortsgruppe Wittmund

Auch wenn aufgrund von Corona bis auf Weiteres keine Bingo-Nachmittage durchgefhrt werden, so wollten wir mit unserem Reinerls wieder einmal Gutes tun.

Am 2. Oktober 2020 habe ich die Spende in Hhe von 560 Euro an den DLRG-Vorsitzenden Hendrik Schultz bergeben. Damit wollten wir das ehrenamtliche und verantwortungsvolle Engagement der DLRG Ortsgruppe Wittmund wrdigen, und hier insbesondere die Schwimmausbildung.

Mit anwesend waren Jrgen Fleckenstein und Ulrike Wagner von der DLRG-Ortsgruppe